terça-feira, 14 de abril de 2009

Dia Internacional do Café


Uma bebida que considero entre as minhas predilectas, esta ocupa o 1º lugar desse ranking!

Se pudesse bebia mais! Mas como sou bastante sensível à cafeína não posso abusar...porque se não fico super electrica hehehe!

Aqui vos deixo algumas curiosidades:


O café e a saúde

A maioria das pessoas que consomem café diariamente desconhece as substâncias saudáveis e os seus efeitos terapêuticos:


O consumo moderado de café (de três a quatro xícaras por dia) exerce efeito de prevenção de problemas tão diversos como o mal de Parkinson, a depressão, o diabetes, os cálculos biliares, o cancro de cólon e o consumo de drogas como o álcool. Além disso melhora a atenção e, consequentemente, o desempenho escolar.
O café contém vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares e uma grande variedade de minerais, como potássio e cálcio, além da cafeína.
O café tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na prática desportiva.
Doenças como enfartes, malformação fetal, cancro da mama, aborto, úlcera gástrica ou qualquer outro tipo de cancro não estão associadas ao consumo moderado de cafeína.
Melhora a taxa de oxigenação do sangue.
A cafeína chega às células do corpo em menos de 20 minutos após a ingestão do café. No cérebro, a cafeína aumenta a influência do neurotransmissor dopamina.

Entre os malefícios causados pelo consumo excessivo de café podemos listar:
Acção diurética compulsiva causadora de perda de minerais e oligoelementos, aminoácidos e vitaminas essenciais.
Causa enfraquecimento do organismo através da perda de sódio, potássio, cálcio, zinco, magnésio, vitaminas A e C, bem como do complexo B.
Possui relação directa com a doença fibroquística (eventualmente percursora do “cancro da mama”).
Pode causar o aparecimento de polipos (primeiro estágio do cancro no aparelho digestivo), verrugas, psoríases e outras afecções dermatológicas.
Reduz a taxa de oxigenação dos neurônios.
Provoca uma maior secreção de ácido clorídico, causando irritações nas mucosas intestinais que causam colites e ulcerações, principalmente para quem sofre de gastrite.
A sua acção é acidificante do sangue, propiciando o surgimento de leucorreias, cistites, colibaciloses e variados acessos fúngicos.


E pronto!

Tenho a dizer-vos que o consumam mas em doses moderadas, como podem verificar!!

Beijinhos e uma boa noite!

^^fifi^^

3 comentários:

Saltos Altos Vermelhos disse...

adoro

Joana disse...

A cafeina não tem efeito nenhum em mim! E às vezes bem precisava! :D

Cat disse...

Adoro cafe :) Do cheiro, à cor, a tudo :)

Frase do Dia

Talvez Deus queira que tu ao longo da vida conheças muitas pessoas falsas, para que quando encontres as verdadeiras, as saibas estimar e dar graças por elas

Partilhando sorrisos