Empadão de carne
Ingredientes para a Carne
1 kg de carne picada (metade de porco e metade de vaca) - eu usei de peru e frango
1/2 chouriço de carne
2 cenouras
1 lata de cogumelos das pequenas
40 gr de azeite
1 cebola
100 gr polpa tomate
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
1 caldo de carne caseiro
Ingredientes Puré
1 Kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
400 gr de leite aproximadamente
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
Acessórios
Forno
Preparação da Carne
Coloque no copo da Bimby, o chouriço e as cenouras às rodelas. Junte a lata de cogumelos, a cebola e os dentes de alho e triture todos os ingredientes na Vel.5.Faça descer os resíduos que ficam nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
Adicione o azeite e programe 6Min.Temp.100º.Vel.2.De seguida adicione a carne picada, o caldo, o sal, a polpa de tomate e a pimenta e programe 15Min.Temp.100º, Vel.Colher Inversa (se houver necessidade pare a máquina e envolva bem a carne com a ajuda da espátula). Escorra bem a carne e Reserve.
Preparação Puré
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a margarina e programe 30Min.Temp.90º, Vel. Colher Inversa. Quando terminar, retire um pouco de leite e adicione só o necessário, para o puré não ficar muito líquido, e triture uns segs. Adicione a margarina e o ovo e triture até ficar homogéneo, na Vel.4.Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de puré, por cima coloque a carne e termine com o puré, e pincele com uma gema batida. Leve ao forno a gratinar.
1 comentário:
Nham Nham... que delicia :)
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